您所在的位置:福建税务频道 > 资讯要闻 > 正文

永安税务:暖心上门服务 及时排忧解难

2020-11-04 11:11:18  来源:东南网  责任编辑:刘子超  

88岁颜大爷最近遇上了一件烦心事,年岁大了他打算把自己的房子卖了,和子女一起生活,但是因为腿脚不便,再加上疫情原因,一直未能亲自去办理。

“前几天听说,房产交易的上门服务重新开放了,我就让我儿子预约了,没想到这么快就来了。真的太谢谢你们了。”在顺利办理完不动产过户手续后,颜大爷和家人对工作人员十分感激地说道。

因房产交易的特殊性,需要户主本人亲自办理,但有些户主因某些特殊原因无法到现场办理。永安市税务局、不动产登记中心和房管局针对这种情况,联合开展上门服务,户主可以通过不动产登记中心微信预约。在接到预约申请后,工作人员会第一时间联系户主,约定上门时间,税务局、不动产登记中心和房管局的工作人员会一同前往,一条龙服务户主,协助他办理二手房交易登记。截止目前,已经上门服务十余次,协助8户业主办理了房产交易。(严艺航)

资讯要闻
税务公告
政策法规
视频展播