您所在的位置:福建税务频道 > 资讯要闻 > 正文

福州经济技术开发区税务局多措并举确保优惠政策落地

2020-03-24 10:10:24  来源:福州市税务局  责任编辑:刘子超  

疫情发生以来,福州经济技术开发区税务局聚焦“四力”要求,全面落实国家税务总局出台的系列支持疫情防控税收优惠政策,精心安排部署,全力贯彻执行,确保优惠政策扎实落地。一方面,区局通过微信群、QQ群等线上方式多渠道持续推进宣传征收率调减优惠政策,同时设置政策咨询专电,及时回应辅导纳税人的问题。另一方面,区局组建业务服务团队,对省局下发的几十户可能未及时享受免税政策的生活服务纳税人开展“一对一”精准辅导,确保纳税人及时享受政策“红包”。此外,区局还及时推送疫情免税优惠政策及相关操作指引,小规模纳税人3月1日至5月31日减按1%征收率,目前,我区约1万户小规模纳税人将受益减征优惠。区局也将持续推进优惠政策以及纳税义务确认、申报操作等宣传,确保纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享。

资讯要闻
税务公告
政策法规
视频展播